Bolu Kukus *yang Harusnya Mekar
Kalau saja ini adalah bolu kukus karakter atau apam dot, tentu saja amat sangatlah senang hatiku karena sangatlah cantiknya *efek nonton Tenggelamnya Kapal Van der Wijck, bahasanya jadi kayak sastra angkatan 60, hahaha. Hanya saja bolu ini niatnya dan resepnya memang bolu kukus mekar. Padahal udah pake klakat baru loh *pamer^^. It's okay lah ya, ambil hikmahnya saja. Aku akan menobatkan diri sendiri sebagai ahli bolu kukus karakter yang mampu membuat bolu kukus karakter dari resep bolu kukus mekar, haha, semua orang juga bisa ya ^__^.
Siapapun dia yang telah menemukan ide apam dot alias bolu kukus karakter, aku sangatlah berterima kasih karena telah menyelamatkanku dari rasa malu akibat bolu kukus yang tak kunjung mekar, hihiihii.. Besok-besok mau bikin apam dot tanpa selai ah, toh gak akan mekar kalau aku yang bikin *dg resep ini ya.
Ooo, wait a second, ada yang senyum juga sih. Rada maksa ^o^.
Resepnya?
Yuk intip, dari pada kamu-kamu sekalian malah ngakak lebar melihat bolu kukus ini!
Bolu Kukus Mekar
Bahan:
450 gr gula pasir
500 gr tepung terigu
1 sdt BP
4 btr telur
325 cc air putih / susu encer / santan
1 sdm emulsifer
setetes pewarna merah
450 gr gula pasir
500 gr tepung terigu
1 sdt BP
4 btr telur
325 cc air putih / susu encer / santan
1 sdm emulsifer
setetes pewarna merah
How To:
1. Panaskan kukusan. Campur tepung terigu dan baking
powder, ayak, sisihkan;
2. Kocok gula, telur dan emulsifier hingga kental,
masukkan tepung dan santan bergantian sambil diaduk hingga rata;
3. Pisahkan sedikit adonan, beri pewarna merah;
4. Tuang adonan putih ke dalam cup cetakan bolu kukus,
kira2 3/4 cup, lalu diatasnya tambahkan 1 sendok adonan merah;
5. Kukus selama 10 menit dengan api besar. Saat
memasukkan cetakan ke kukusan, pastikan air kukusannya sudah mendidih. Jangan
lupa, tutup kukusannya dibungkus kain bersih supaya air nya tidak menetes ke
bolu.
Hanya saja, aku lupa sumber resep ini, hehe, maaf yaa, siapapun itu, aku nyontek resep *tapi gagal ^o^.
Comments
Post a Comment