Rainbow Cake #3


Assalamu'alaikum ^^
#LatePost

Rainbow kali ini menggunakan resep spongecake. Dengan demikian, aku membutuhkan cukup banyak telur untuk 6 lapis kue pelangi ini. Totalnya 18 telur. Apa yang membuatnya begitu banyak mengkonsumsi telur? Loyangnya! Jadi, ini adalah rainbow ukuran 22x22, bukan 20x20.




Rainbow Cakes
by Ewi Nerni
(1 resep untuk 2 loyang)

Bahan:
6 butir telur (ukuran sedang)
150 gra gula pasir
170 gr terigu protein sedang
1/2 sdm cake emulsifier
75 gr margarin, lelehkan

750 gr whipped cream/buttercream
200 ml simple syrup

How To:
1.  Kocok semua bahan kecuali margarin dan whipped cream hingga mengembang dan kaku;
2. Tuang margarin, aduk balik hingga rata;
3. Bagi 2 adonan, beri pewarna;
4. Masukkan ke dalam 2 buah loyang 24x24x4cm yang telah dialas kertas roti dan dioles tipis margarin;
5. Panggang dalam oven dengan suhu 180'C selama kurang lebih 20-30 menit, hingga matang. Lakukan tes tusuk, angkat, keluarkan dari loyang, dinginkan;
6. Buat 3 adonan untuk 6 warna;
7. Ambil alas kue, oleskan sedikit buttercream. Letakkan lapisan pertama, ungu. Beri sedikit simple syrup, oles dengan buttercream secara merata sesuai ketebalan yang diinginkan;
8. Ambil warna kedua, dan seterusnya sesuai urutan warna pelangi hingga warna terkahir, merah. Simpan di dalam kulkas selama kurang lebih 30 menit hingga set. Keluarkan dan potong pinggiran cake hingga rapi. Hias sesuai selera.


Jumlah buttercream yang digunakan tergantung pada dekorasi dan ketebalan krim pada tiap lapisan cake. Semakin tebal tentu semakin banyak krim yang dibutuhkan.

By for now,
Salam^^

Comments

Popular Posts