Bolu Gulung Stroberi

          Jenuh menunggu suami yang tak kunjung pulang dari kondangan teman, akhirnya tercetuslah ide untuk membuat cake sederhana ini...
          Mau tahu resepnya?
 
Nah, ini aku kasih contekan...
Bahan:
- 2 butir telur antero
- 75 gr gula halus/pasir (bagi yang tidak suka manis,  sebaiknya takaran gula dikurangi kecuali bila menggunakan gula pasir putih. Aku menggunakan gula halus dan menurutku, agak kemanisan)
- 100 gr tepung terigu serba guna (bisa juga menggunakan tepung terigu protein rendah. Aku pakai yang ini
- 1/2 sdt emulsifier (opsional)
- 1/2 sdt fermipan (opsional)
- 50 gr margarin/butter (aku pakai butter)

Eksekusi:
- Panaskan oven, suhu 180·C. Suhunya bisa lebih tinggi atau lebih rendah, sesuaikan dengan kondisi masing-masing
- Lelehkan margarin/butter, sisihkan
- Kocok telur, fermipan, dan gula sampai mengembang (jambul petruk)
- Ayak tepung dan emulsifier ke dalam adonan, aduk rata (bila menggunakan mixer, pakai kecepatan rendah dan sebentar saja. Asal tercampur rata)
- Tambahkan margarin/butter, aduk menggunakan spatula. Jangan terlalu lama.
- Tuang ke dalam loyang 24x24 cm (sebelumnya, oles loyang dengan margarin dan taburi dengan tepung)
- Panggang selama 15-20 menit (10 atau 15 menit pertama gunakan api bawah. 5 menit terakhir, nyalakan api atas agar bagian atas cake tidak basah)
- Setelah matang, keluarkan (lakukan tes tusuk untuk mengetahui kematangan cake)
- Keluarkan cake dari loyang, alasi bagian bawah cake dengan kertas roti. Balik dan oles dengan selai stroberi
- Gulung cake perlahan dan diamkan di dalam kertas untuk beberapa waktu


Comments

Popular Posts