Jamur Crispy


Assalamu'alaikum^^
#resep

Jamur goreng krispi banyak dijumpai di jalanan Jakarta jika petang sudah menjelang malam. Jajanan pinggiran yang satu ini punya banyak pilihan rasa. Ada balado, keju, jagung panggang, dan lainnya. Nah, jika ingin mencoba membuat sendiri, berikut aku mau berbagi resep yang terinspirasi dari sebuah video di fesbuk. Selain dapat memastikan kebersihannya, kita juga bisa mendapatkan rasa yang kita suka jika membuatnya sendiri.

Jamur Crispy
oleh Ewi Nerni

Bahan:
8-10 lembar jamur tiram
1 butir telur ukuran besar (atau gunakan 2 butir telur ukuran kecil)
1 sdm tepung terigu
80 gram tepung ayam goreng instan
20 gram tepung kentang/maizena (skip jika ingin rasa yang lebih gurih)
Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng


How To:
1. Bersihkan jamur, sisihkan;
2. Kocok lepas telur, masukkan tepung terigu, aduk rata;
3. Di wadah lain, campur tepung ayam goreng instan dengan tepung kentang/maizena, aduk rata;
4. Panaskan minyak dalam wajan, gunakan api sedang;
5. Celupkan jamur ke dalam adonan telur, kemudian baluri dengan campuran tepung, tekan-tekan, goreng hingga matang berwarna cokelat keemasan, tiriskan;
6. Lakukan hingga habis.

Tips:
1. Beli jamur yang bersih karena jamur tidak akan dicuci, jamur yang cuci susah mendapatkan tekstur crispy;
2. Jika alergi telur, skip telur dan buat adonan basah dengan campuran tepung ayam goreng instan dan tepung terigu/maizena/kentang;
3. Gunakan minyak banyak untuk menggoreng, sehingga jamur tidak menyerap terlalu banyak minyak.

Selamat mencoba^^
Salam

Comments

Popular Posts