Pancake Durian


Assalamu'alaikum ^^
#resep

Aku sedang menjajal produk baru di dapur Uni Cakes. Pancake durian akan resmi menjadi salah satu bakulan Uni Cakes dalam beberapa waktu ke depan. Minggu lalu aku melakukan uji coba terhadap dua resep kulit pancake yang berbeda. Bedanya hanya pada penggunaan cairan, yaitu santan atau susu. Aku lebih cocok dengan kulit pancake berbahan dasar susu. Tentunya bagi kamu yang suka rasa gurih akan suka menggunakan santan. Berikut aku share dua resep tersebut sekaligus.

Pancake Durian

Kulit Santan
by Fatmah Bahalwan

Bahan:
250 gram tepung terigu
3 butir telur
500 ml santan
1/2 sdt garam

Kulit Susu
by Femina
modified by Uni Cakes

Bahan:
250 gram tepung terigu
3 butir telur
500 ml susu
1/2 sdt garam


How To:
1. Dalam satu wadah, masukkan tepung terigu, telur, dan garam, aduk rata sambil dituangi susu atau santan sedikit demi sedikit hingga santan habis;
2. Buat dadar tipis-tipis hingga adonan habis;
3. Diamkan hingga uap panasnya hilang.

Bahan Isi:
Daging durian
Whipped Cream


Penyelesaian:
1. Masukkan daging durian dan whipped cream masing-masing ke dalam piping bag;
2. Ambil selembar dadar, semprotkan whipped cream dan daging durian, lipat seperti melipat amplop;
3. Sajikan dingin atau bekukan untuk penggunaan dalam jangka waktu lama.

Jika ingin membuat pancake versi rainbow, bagi adonan menjadi 6 bagian dan tambahkan pewarna secukupnya pada masing-masing adonan.

Salam durian legit^^

Comments

Popular Posts