Ayam Kecap
Assalamu'alaikum ^^
#resep
Sudah lama sekali rasanya aku tidak memasak sendiri di rumah. Mungkin sekitar 1 bulan. Kangen rasanya sama masakan sendiri, haha. Berhubung rasa malas masih bersarang, aku akali dengan membuat masakan yang simpel-simpel saja. Kebetulan teringat ayam kecap andalanku yang sudah lama terlupakan.
Ayam Kecap
by Ewi Nerni
Bahan:
1/2 ekor ayam, potong 6 bagian
1/2 buah bawang bombay, potong kotak
10 buah cabe keriting
5 buah cabe rawit merah
2 cm jahe, keprek
30 gram gula palem
20 ml air
1 sdm makan kecap manis
Garam secukupnya
How To:
1. Rebus ayam di dalam air mendidih selama 5 menit, angkat, tiriskan. Goreng ayam hingga kuning keemasan, sisihkan;
2. Tumbuk kasar cabe, sisihkan;
3. Panaskan minyak goreng, masukkan bawang bombai. Tumis hingga wangi;
4. Masukkan cabe dan jahe, masak sambil diaduk hingga cabenya matang (jangan sampai gosong ya);
5. Masukkan gula palem dan air, aduk;
6. Masukkan ayam, aduk hingga rata. Masak hingga bumbu meresap dan kental sambil sesekali diaduk;
7. Tambahkan kecap dan garam, aduk rata. Angkat, sajikan.
Salam^^
Comments
Post a Comment