Seasoned Fried Chicken (Yangnyeom Tongdak)


Assalamu'alaikum ^^
#resep

Kudu Dibikin List yang aku punya sub masakan Korea Selatan semakin berkurang nih. Yangnyeom Tongdak, coret! Aigoo, lega juga rasanya ya bisa mencapai target-target yang kita tetapkan sendiri. Yangnyeom Tongdak atau dikenal dengan Seasoned Fried Chicken. Sumber resep masih sama dengan Ddeokbokki, yaitu Maangchi.

Seasoned Fried Chicken (Yangnyeom Tongdak)
Resep oleh Maangchi
Modifikasi oleh Uni Cakes

Bahan Ayam Crispy:
1,5 kg paha ayam (bisa juga menggunakan sayap ayam)
1 sdt lada hitam, tumbuk kasar
1 sdt garam
1/2 cup tepung kentang
1/4 cup tepung terigu protein sedang
1/4 cup tepung beras
1 sdt baking soda
1 butir telur
Minyak canola untuk menggoreng secukupnya



How To:
1. Dalam satu wadah, masukkan ayam, taburi garam dan lada hitam, aduk rata, biarkan selama 30 menit;
2. Masukkan tepung beras, tepung kentang, tepung terigu, baking soda, dan telur ke dalam wadah yang berisi ayam, aduk rata;
3. Goreng ayam dalam minyak panas dan banyak (deep fryer) hingga berubah warna, angkat, tiriskan;
4. Goreng kembali selama kurang lebih 10 menit hingga matang dan berwarna cokelat keemasan. Angkat, tiriskan.


Bahan Saus:
4 siung bawang putih, cincang halus
1/3 cup saus tomat
1/3 cup madu
1/3 cup pasta cabe pedas
1 sdm cuka
Minyak goreng untuk menumis secukupnya
Wijen secukupnya untuk taburan, sangrai

How To:
1. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan semua bahan lainnya kecuali wijen dan cuka, aduk rata;
2. Tambahkan cuka, aduk rata;
3. Penyelesaian. Masukkan ayam, aduk rata. Matikan api, taburi wijen. Angkat, sajikan panas atau hangat.

Salam^^

Comments

Popular Posts