Chocolate Japanesse Cheese Cake

Cake ini aku buat sudah dua minggu yang lalu, kurang lebih ya. Soalnya ini cake permintaan dari Istri kakak iparku yang tinggal di Surabaya. Pesennya 2 loyang, tapi engga keburu karena mesennya malam hari sebelum aku berangkat keesokan sorenya. Karena mendadak dan aku engga sempat mencari serta membaca resep-resep sebagai perbandingan, jadi, akhirnya aku menggunakan resep Japanesse Cheese Cake dengan sedikit modifikasi.

Hasil akhirnya nggak setinggi JCC yang aku buat pertama karena ukuran telurnya kecil. Rasanya gimana? Aku belom coba, hehe. Tapi kakak Iparku bilang, maknyuss... *mudah-mudahan bukan hanya hendak menyenangkan hatiku saja ya^^

Chocolate Japanesse Cheese Cake
Modified by Uni Cake
by Yasaboga

Bahan:
35 gr terigu
35 gr maizena
30 gr cokelat bubuk
60 gr butter
250 gr cream cheese
120 ml whip cream cair
3 butir kuning telur
1 butir telur antero
5 butir putih telur
2 sdt parutan kulit jeruk lemon
1/8 sdt garam
125 gr gula pasir
1 sdm air jeruk lemon
How To:
1. Siapkan loyang bulat ukuran 22 cm, alas dengan kertas roti dan oles tipis margarin;
2. Panaskan oven dengan suhu 150 derajat celcius;
3. Campur dan ayak terigu dan maizena, sisihkan;
4. Campur butter, cream cheese, dan whip cream. Panaskan di atas api, aduk hingga rata dan meleleh, angkat;
5. Masukkan tepung dan cokelat bubuk, aduk hingga rata;
6. Masukkan kuning telur dan telur utuh, aduk hingga rata;
7. Tambahkan parutan kulit jeruk lemon, aduk rata, sisihkan;
8. Kocok putih telur dan garam hingga berbusa, tambahkan gula dan air jeruk lemon secara bertahap, kocok hingga soft peak (membentuk kerucut tumpul ketika mixer diangkat);
9. Tuang 1/3 bagian kocokan putih telur ke dalam adonan cream cheese, aduk rata (teknik pancing);
10. Masukkan adonan cream cheese ke dalam putih telur, aduk rata;
11. Tuang adonan ke dalam loyang, panggang dengan teknik au bain marie selama kurang lebih 75-90 menit (tergantung pada oven masing-masing);
12. Keluarkan cake dari oven ketika permukaannya sudah cokelat keemasan. Biarkan dingin dan keluarkan dari loyang, kupas lapisan kertas rotinya. Siap diberi topping sesuai selera.


Comments

Popular Posts