Rajungan Saus Kari
Udang yang beberapa waktu lalu aku posting di sini, akhirnya, bersama dengan rajungan, aku masak saus kari. Karena yang dominan adalah rajungan, jadi mari kita namakan posting kali dengan "Rajungan Saus Kari" saja. Semuanya oleh-oleh dari Lamongan. Sudah dikukus dan aku tinggal membuat saus karinya saja. So, berikut resepnya ya^^
Rajungan Saus Kari
by Uni Cakes
Bahan:
5 ekor rajungan, kukus
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabe merah keriting, kalau mau pedas, gunakan cabe rawit
1/2 sdt ketumbar
1/4 sdt jintan
1/2 sdt merica
1 cm jahe
1 batang sereh/serai, geprek
400 ml santan kental
garam secukupnya
gula secukupnya
How To:
1. Haluskan cabe, bawang, dan jahe;
2. Tuang santan ke dalam wajan, nyalakan api;
3. Masukkan semua bumbu kecuali garam dan gula, aduk hingga mendidih;
4. Masukkan rajungan, aduk rata, biarkan sebentar;
5. Tambahkan garam dan gula, aduk rata, masak sesaat lagi hingga kuah mengental;
6. Angkat, sajikan dengan nasi putih.
Comments
Post a Comment