Instant Lasagna
Hari ini aku naik metro mini lagi ke kantor. Mobil jemputan kantor yang
biasa aku tumpangi terjebak macet di Kebon Nanas karena Kp. Pulo kembali
tergenang (baca: banjir). Ini kali kedua aku naik metro mini. Biasanya
kalau tidak bisa ikut jemputan, aku akan naik ojek dari Halte Slamet
Riyadi. Berkendara dengan ojek sangat efisien waktu sehingga aku bisa
berangkat dari rumah pukul 07.00 wib atau lebih. Hanya saja, di musim
hujan begini, langit tak dapat diprediksi. Sedang di jalan, tiba-tiba ia
menumpahkan 'tangisnya'.
Kembali pada topik utama, setoran buat NCC Cheese Culinary Week.
Udah telat banget nih startnya mau ikutan NCC Cheese Culinary Week, tapi tetap semangat dong. Sebenarnya sudah ada 3 resep berbahan keju yang aku buat selama periode even dimulai. Cuma, aku belum aja sempat setoran karena bikin mark di foto salah mulu. Aku nulinya, entah kenapa, selalu tahun 2013. Masih nggak rela kayaknya beralih tahun ya. Karena berganti tahun, berarti bertambah umur dan berkurang jatah hidup, hehehe, *lagi senep, hehehe.
Kembali pada topik utama, setoran buat NCC Cheese Culinary Week.
Udah telat banget nih startnya mau ikutan NCC Cheese Culinary Week, tapi tetap semangat dong. Sebenarnya sudah ada 3 resep berbahan keju yang aku buat selama periode even dimulai. Cuma, aku belum aja sempat setoran karena bikin mark di foto salah mulu. Aku nulinya, entah kenapa, selalu tahun 2013. Masih nggak rela kayaknya beralih tahun ya. Karena berganti tahun, berarti bertambah umur dan berkurang jatah hidup, hehehe, *lagi senep, hehehe.
Pasta ini sudah aku beli sekitar 3 minggu yang lalu. Sudah lama penngen bikin, tapi selalu menunggu sampai sempat membeli keju mozarela. Toh, sampai lasagna ini jadi dan ludes masuk perut, si mozarela tetap tak terbeli. Aku bahkan sampai nyetor cheese cake duluan, hihihi.
Lanjut ke resep yaa...
Instant Lasagna
by Uni Cakes
Bahan:
8 lembar lasagna, rebus matang
100 gr keju mozarella/cheddar quick melt, parut
100 gram jamur kancing, iris tipis
Saus Merah:
1 bungkus saus spaghetti bolognese
100 gr daging giling
2 siung bawang putih
1/2 buah bawang bombay, cincang
1 sdm margarin
Saus Putih:
500 ml susu cair plain
4 sdm margarin
4 sdm tepung terigu
1/2 sdt merica
1/2 sdt kaldu sapi
Topping:
50 gram keju mozarella/cheddar quick melt, parut
How To:
1. Saus merah; panaskan margarin, tumis bawang bombay hingga layu, tambahkan bawang putih, aduk hingga wangi;
2. Masukkan daging giling, masak hingga berubah warna;
3. Tambahkan saus spaghetti, aduk rata, masak sebentar, angkat, sisihkan;
4. Saus putih: lelehkan margarin, masukkan tepung terigu, aduk cepat agak tidak bergumpal;
5. Tambahkan susu cair, aduk rata sampai tidak ada tepung yang bergerindil;
6. Bubuhkan merica dan kaldu sapi, aduk rata, masak hingga kental, angkat;
7. Penyelesaian: ambil 2 buah alumunium foil ukuran sedang, tata satu lembar lasagna di masing-masing wadah;
8. Sendokkan saus merah, ratakan;
9. Susun jamur kancing, taburi keju mozarela, tutup dengan saus putih, ratakan;
10. Lakukan hal yang sama hingga lapis ketiga, tutup dengan sehelai lasagna, tuang saus putih, ratakan dan taburi keju mozarella;
11. Oven selama kurang lebih 40 menit atau hingga matang dengan api suhu 180' celcius;
12. Angkat, sajikan hangat.
Lasagna ini sangat lembut lhoo...
Lanjut ke resep yaa...
Instant Lasagna
by Uni Cakes
Bahan:
8 lembar lasagna, rebus matang
100 gr keju mozarella/cheddar quick melt, parut
100 gram jamur kancing, iris tipis
Saus Merah:
1 bungkus saus spaghetti bolognese
100 gr daging giling
2 siung bawang putih
1/2 buah bawang bombay, cincang
1 sdm margarin
Saus Putih:
500 ml susu cair plain
4 sdm margarin
4 sdm tepung terigu
1/2 sdt merica
1/2 sdt kaldu sapi
Topping:
50 gram keju mozarella/cheddar quick melt, parut
How To:
1. Saus merah; panaskan margarin, tumis bawang bombay hingga layu, tambahkan bawang putih, aduk hingga wangi;
2. Masukkan daging giling, masak hingga berubah warna;
3. Tambahkan saus spaghetti, aduk rata, masak sebentar, angkat, sisihkan;
4. Saus putih: lelehkan margarin, masukkan tepung terigu, aduk cepat agak tidak bergumpal;
5. Tambahkan susu cair, aduk rata sampai tidak ada tepung yang bergerindil;
6. Bubuhkan merica dan kaldu sapi, aduk rata, masak hingga kental, angkat;
7. Penyelesaian: ambil 2 buah alumunium foil ukuran sedang, tata satu lembar lasagna di masing-masing wadah;
8. Sendokkan saus merah, ratakan;
9. Susun jamur kancing, taburi keju mozarela, tutup dengan saus putih, ratakan;
10. Lakukan hal yang sama hingga lapis ketiga, tutup dengan sehelai lasagna, tuang saus putih, ratakan dan taburi keju mozarella;
11. Oven selama kurang lebih 40 menit atau hingga matang dengan api suhu 180' celcius;
12. Angkat, sajikan hangat.
Lasagna ini sangat lembut lhoo...
Comments
Post a Comment