Sambadalo Ijau a.k.a Sambel Ijo
Camilan, eh, lauk yang satu ini favorit keluarga kami, doeloe, waktu kami masih berkumpul di Ranah Minang, Kampuang Nan Jauah di Mato, ahayyy, *dan ampe sekarang tentunya ya, walaupun udah berpencar kemana-mana^^. Di rantau, segala sesuatu yang "beraroma" Ranah Minang, selalu membangkitkan kenangan dan meninggalkan jejak kerinduan yang dalam. Ingin pulang, hikss *ambil tisu, lap ingus-lagi pilek, hehe.
Di rumah makan Padang yang berserakan di seluruh penjuru Jakarta tentu sangat mudah ditemukan si sambalado ini. Hanya saja, isinya ikan teri aja atau adalah petainya, dikit dengan dominasi cabe tentunya. Padahal sambalado yang biasa kami buat itu, ya, cabenya banyak, isiannya juga banyak, hahaha.
Eniwey.. resepnya akan aku link ke akunku di DapurMasak aja ya. #edisimales^^.
Comments
Post a Comment