Almond Choco Mint
Assalamu'alaikum ^^
#resep
Berawal dari kesalahan menghitung bahan, akhirnya aku menemukan sebuah resep baru untuk kue kering. Tampaknya cocok dijadikan salah satu item dalam katalog kue kering lebaran tahun ini. Mm, selain sedikit intro di atas, tidak ada yang bisa aku ceritakan kali ini.
Almond Choco Mint
oleh Ewi Nerni
Bahan
200 gram mentega
120 gram gula halus
1 butir kuning telur
300 gram tepung terigu protein rendah
25 gram susu bubuk
25 gram tepung maizena
2 butir kuning telur, kocok lepas
25 gram almond slice
150 gram cokelat hijau mint
How To:
1. Kocok mentega dan gula hingga tercampur rata saja;
2. Tambahkan kuning telur, kocok rata;
3. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan tepung maizena sambil diayak, aduk rata;
4. Giling adonan dengan ketebalan 1/2 cm, potong menggunakan cutter persegi panjang bergerigi. Atau gunakan cutter apa saja yang diinginkan;
5. Tata di dalam loyang, olesi kuning telur;
6. Tempelkan 1 slice almond di masing-masing permukaan kuker dengan agak ditekan;
7. Panggang dalam oven dengan suhu 140'C selama kurang lebih 30 menit atau hingga matang. Angkat, dinginkan;
8. Lelehkan cokelat hijau mint, celupkan kuker satu persatu, letakkan di atas wire rack, biarkan cokelat mengeras dan dingin. Simpan di dalam wadah kedap udara.
Salam^^
Comments
Post a Comment