Eggless Chocolate Moist Cake


Assalamu'alaikum ^^
#resep

Beberapa waktu yang lalu ada seorang member yang berbagi resep cake tanpa telur tapi tetap moist. Aku hanya mencatat inisialnya saja, yaitu mba CRW. Aku tertarik untuk mencobanya dan inilah hasilnya. Bagi yang ingin mencoba juga, ini aku share juga resepnya ya.

Eggless Chocolate Moist Cake
diadaptasi dari CRW

Bahan
250 ml susu hangat
1 sdm cuka masak
60 gram cokelat bubuk
150 gram gula pasir
125 gram minyak sayur
180 gram tepung terigu protein sedang
1/4 sdt garam
2 sdt pasta vanila
2/3 sdt baking soda

Bahan Topping
50 gram DCC
50 gram WCC
10 gram mentega
Selai bluberi secukupnya


How To
1. Panaskan oven pada suhu 190'C. Siapkan loyang, oles margarin, dan alasi kertas roti;
2. Campur susu dan cuka masak, aduk rata, diamkan 10 menit hingga permukaannya menggumpal;
3. Dalam satu wadah, masukkan cokelat bubuk, lalu tuang campuran susu, aduk rata dengan whisk;
4. Tambahkan gula dan garam, aduk rata;
5. Tuang minyak sayur, aduk rata;
6. Tambahkan pasta vanila, aduk rata;
7. Ayakkan terigu dan baking soda, aduk rata;
8. Tuang adonan ke dalam loyang dan panggang selama 25-30 menit;
9. Setelah matang, keluarkan cake dari oven. Diamkan sesaat di dalam loyang, keluarkan, dinginkan di atas wire rack. Bagi cake menjadi 2 bagian;
10. Lelehkan masing-masing cokelat dengan 5 gram mentega, siramkan ke permukaan cake. Semprotkan selai bluberi dengan membentuk garis-garis lurus, bentuk motif dengan bantuan tusuk gigi.

Salam^^

Comments

Popular Posts