Two in One

            Puding ini saya buat sebagai pelengkap hantaran lebaran. Biar bervariasi dan saya juga bisa belajar, maka saya putuskan untuk membuat dua jenis puding sekaligus. Dan kebetulan juga saya lagi tidak punya waktu untuk cerita panjang lebar, jadilah saya sertakan dua resep sekaligus pada postingan kali ini. Semoga tetap bisa menikmati ya.. 


Puding Cokelat Sedap Sekejap
Sumber : Buku Puding Sedap Sekejap modifikasi oleh Fatmah Bahalwan
Bahan-bahan:
3 bks agar-agar putih
1500 ml susu
112,5 gr coklat bubuk
6 btr kuning telur, kocok lepas
375 gula pasir (kalau ga mau terlalu manis taruh 300 gram aja)
sedikit garam


Cara Membuat
1. Aduk rata coklat bubuk, garam dan gula, larutkan dengan sebagian susu
(bukan diatas api, sisihkan
2. Rebus agar-agar dengan sebagian susu sampai mendidih, tuang adonan
coklat bubuk, gula dan susu, aduk rata
3. Tuang beberapa sendok sayur adonan agar-agar ke kocokan kuning telur,
aduk rata, tuang kembali ke adonan agar-agar diatas api, masak sampai
mendidih
4. Matikan api, aduk adonan agar-agar hingga uap hilang (hangat kuku),
tuang ke dalam cetakan sambil disaring biar puding jadinya mulus,
bekukan

 
Bikin Vla:
Bahan:
2 btr kuning telur
50 gr tepung Maizena
500 ml susu segar 75 gr gula pasir 1 sdm rhum (optional)

Cara membuat:
- cairkan tepung maizena dengan sebagian susu, kocok lepas
kuning telur, satukan. Sisihkan -
didihkan susu dan gula pasir sambil diaduk hingga gula larut. Tuang


Puding Sutera Cocopandan
Dimodifikasi dari puding sutera mangga: widyahidayat.blogspot.com/2009/03/puding-sutera-mangga.html
Bahan:
1 kaleng SKM - Susu Kental Manis - Putih
6 kaleng air (pakai ukuran kaleng SKM nya yaaa)
1 bungkus Agar-agar Swallow
½ botol syrup cocopandan Marjan


Cara:
- Campur SKM + air + agar-agar dalam panci - masak sampai mendidih
- Tuang di cetakan/loyang (tanpa sambungan) berbentuk kotak - dinginkan
- Masih di dalam cetakan tadi, puding yang sudah beku di potong2 kotak
- Tuangi dengan 1/2 botol syrup cocopandan - pastikan syrup nya meresap

  sampai ke sela2potongan puding
- Simpan dalam kulkas/lemari es - minimal 3 jam
- Sajikan


Comments

Popular Posts