Nasi Goreng Keju

Nasi goreng adalah pelarian kedua setelah mie instan. Ya, proses pembuatannya yang mudah dan rasanya yang menggugah selera, menjadi alasan mengapa nasi goreng selalu menjadi primadona. Nasi goreng pad dasarnya hanya membutuhkan bumbu yang tidak rumit dan sepertinya selalu tersedia di dapur karena termasuk dalam bumbu primer seperti cabe, bawang putih, dan bawang merah.

Selain bumbu yang simpel, nasi goreng juga dapat ditambahkan dengan bahan-bahan lain seperti ikan teri, ikan asin, seafood, dan lain-lain. Nah, nasi goreng keju adalah salah satu variasi dari nasi goreng tersebut. Untuk mendapatkan keju yang meleleh dan menggoda, dibutuhkan proses pemanggangan setelah nasi goreng matang. Ide nasi goreng ini aku dapat dari DapurMasak

So, you can do this home^^
Nasi Goreng Keju
by Ewi Nerni

Bahan:
1 cup nasi putih pera

4 butir bawang merah
2 buah cabe rawit
1 sdm margarin
1 butir telur

5 buah cabe keriting
2 siung bawang putih
garam secukupnya
gula secukupnya

3 butir bakso ikan
mix vegetable secukupnya

25 gr keju mozarela

How To:
1. Haluskan bawang putih, cabe rawit, dan cabe keriting;
2.  Iris bawang merah, sisihkan;
3. Potong bakso sesuai selera, sisihkan bersama mix vegetable;
4. Panaskan margarin, tumis bawang merah hingga harum dan layu;
5. Masukkan bumbu halus, aduk hingga berubah warna;
6. Masukkan telur, aduk rata;
7. Tambahkan bakso dan mix vegebtabel, aduk rata hingga berubah warna;
8. Masukkan nasi, aduk rata;
9. Tambahkan garam dan gula, aduk rata hingga kira-kira matang;
10. Angkat, masukkan ke dalam wadah tahan panas;
11. Taburi keju mozarela dan panggang dalam oven suhu 150 derajat celcius selama kurang lebih 10 menit hingga keju leleh;
12. Angkat, sajikan bersama acar dan kerupuk.

Comments

Popular Posts