Egg Tart


Assalamu'alaikum ^^
#resep

Hai all! Akhirnya kesampaian juga nih bikin pie susu lagi. Karena lagi malas bercerita, langsung aku bagi resep saja ya. Resepnya kali ini aku dapat dari blognya Teh Ricke.


Egg Tart
by Ricke

Bahan Crust:
500 gram terigu protein sedang
300 gram margarin/mentega
3 butir kuning telur
2 sdm munjung gula halus

How To:
1. Campur semua bahan menggunakan pisau pastry hingga berbutir kasar. Padatkan adonan hingga bisa dipulung;
2. Cetak adonan dalam cetakan pie yang sudah dioles tipis margarin, sisihkan.

 

Bahan Filling:
300 ml susu kental manis
400 ml air
30 gram tepung custard
8 butir kuning telur, kocok lepas
1/2 sdt vanili susu

How To:
1. Campur susu kental manis dan air, aduk rata;
2. Tambahkan kuning telur, aduk rata;
3. Masukkan tepung custard, aduk rata;
4. Terakhir masukkan vanili susu, aduk rata, saring.


Penyelesaian:
1. Tusuk-tusuk crust pie dengan garpu;
2. Tuang fillling hingga penuh;
3. Panggang dalam oven suhu 160'C selama 45 menit. Angkat, biarkan selama 10 menit, hingga mencapai suhu ruang. Keluarkan pie, sajikan. Simpan di dalam kulkas dan sajikan dingin, lebih nikmat.

Tips:
Jika tidak punya pisau pastry, gunakan gelas untuk membuat adonan crust.

Here for now, bye
Salam^^

Comments

Popular Posts