Macaroni and Cheese (Mac n Cheese)



Assalamu'alaikum ^^
#resep

Bagi yang kangen makaroni skutel namun tidak punya cukup waktu untuk membuatnya karena cukup banyak bahan yang dibutuhkan (walaupun sebenarnya cukup simpel) maka bisa menggantinya dengan Mac n Cheese ini saja. Berbeda memang tapi setidaknya dapat melegakan rasa kangen terhadap olahan pasta elbow ini. Gampang dan ngeju banget. Ya, Mac n Cheese mengandung tiga jenis keju sekaligus sehingga kamu tidak akan sanggup menolaknya. Lelehan keju mozarela pada topping dan sensasi gurih keju parmesan dan cheddar yang berpadu dengan pasta, mmm, menggugah selera. Sesendok, dua sendok, ... dan sepiring pun habisa dalam sekejap ^*.


Berhubung tidak unsur sayuran di dalam pasta satu ini, sajikan bersama ratatouille atau sayuran panggang dan rebusan lainnya. Tanpa pendamping? It's okay. It's delicious itself!


Mac n Cheese
Bahan:
250 gram pasta elbow, rebus hingga aldente
750 ml susu cair segar
200 gram keju cheddar, parut
100 gram keju parmesan, parut
1/2 sdt pala bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 sdt mustard pasta
100 gram mentega tawar
2 sdm tepung terigu

Topping:
100 gram keju mozarela potong dadu
100 gram keju cheddar, parut
50 gram tepung panir kasar

How To:
1. Lelehkan margarin, masukkan tepung terigu, aduk rata;
2. Tuang susu secara bertahap sambil diaduk hingga rata;
3. Tambahkan mustard, garam, pala, dan merica, aduk rata;
4. Masukkan makaroni dan keju, aduk rata;
5. Tuang ke dalam wadah tahan panas, taburi topping;
6. Topping: campur semua bahan jadi satu;
7. Panggang dalam oven dengan suhu 180'C selama 30 menit atau hingga matang.

Jika keju mozarela dirasa cukup mahal atau susah didapatkan, ganti dengan keju cheddar yang easy melt.

Salam pasta keju ^^

Comments

Popular Posts