Lidah Kucing (Katetong)



Assalamu'alaikum^^
#resep

Tahun kemaren aku menerima pesanan Lidah Kucing namun hanya 2 versi saja yaitu original dan pandan. Tahun ini, lebih banyak variannya. Ada yang original/vanila, moka, pandan, rainbow fruity. Lidah kucing rainbow terbagi 2 lagi nih. Lidah Kucing rainbow yang warna pelanginya lengkap dalam setiap pc kuker atau rainbow yang setiap pc kukernya punya satu warna pelangi saja. Jadi di dalam satu toples akan ada 6 warna kuker. Semoga paham ya. Nanti akan ada fotonya. Nah, mana yang kamu suka? Open PO sebentar lagi buat lebaran, hoho, promo, promo!

Oh iya, aku mau ngasih bocoran sedikit, nih. Dalam beberapa minggu ke depan, Uni Cakes akan mengadakan Giveaway! Yup, giveaway! Ini giveaway pertama Uni Cakes dan aku berharap program ini akan bertahan dan akan aku adakan minimal setahun sekali. Momennya tentu saja sebelum Ramadhan karena hadiah-hadiahnya berkaitan dengan Ramadhan dan Lebaran. Penasaran? Pantengin terus laman blog Uni Cakes, FP Uni Cakes, twitter, atau ig. Oh iya, kamu juga akan memperoleh informasinya di FB Ewi Nerni. Siapa Ewi Nerni? Hmm, boleh juga pertanyaan itu dijadikan pertanyaan giveaway ya, hehe.


So, mau resepnya?

Lidah Kucing
diadaptasikan dari NCC

Bahan
250 gram mentega
75 gram putih telur
140 gram gula halus
225 gram tepung terigu protein rendah
60 gram tepung maizena

Pasta Moka
Pasta Pandan
Pasta Vanila
Pasta Rainbow (6 warna dan rasa)


How To
1. Kocok mentega dan gula halus hingga mengembang dan pucat;
2. Masukkan putih telur, teruskan mengocok hingga rata;
3. Masukkan tepung terigu dan tepung maizena yang sudah diayak, kocok perlahan hingga rata lebih kurang selama 1 menit;
4. Bagi adonan menjadi 4 bagian. Beri 3 bagian adonan masing-masing dengan pasta moka, pandan, dan vanila, masukkan ke dalam piping bag terpisah. Sisihkan;
5. Bagi 1 bagian adonan yang tersisa menjadi 6 bagian, tambahkan masing-masing pasta, masukkan ke dalam piping bag terpisah;
6. Poles loyang lidah kucing dengan mentega;
7. Semprotkan adonan ke dalam loyang, panggang selama kurang lebih 20 menit dengan suhu 150'C.

Salam^^

Comments

Popular Posts