Bread Puding
Kali
ini bikin puding roti nurut sama resep yang ada di NCC Indonesia. Engga pakai
diganti gula atau susunya, hanya saja penggunaan rotinya lebih banyak, 6-7
lembar, hehehe. Langsung resep aja ya… Ini ni, g banyak ceritanya selain memang
suamiku suka banged ama bread puding (segala macam puding sebenarnya).
Resep
bread puding by Fatmah Bahalwan
Bahan:
5
lembar roti tawar, buang kulitnya, potong kotak-kotak;
5
butir telur
600
ml susu cair
200
gr gula pasir
1
sdt kayu manis bubuk
3
sdm kismis
Cara
membuat:
1. Susun roti di dalam
pinggan tahan panas;
2. Aduk telur dan
gula, menggunakan ballon whisk hingga gula larut;
3. Tuangi susu
sedikit-sedikit sambil diaduk rata, saring;
4. Tambahkan bubuk
kayu manis, aduk rata;
5. Tuang/siramkan
adonan susu ke dalam pinggan berisi roti sambil ditekan-tekan dengan
garpu/sendok untuk memastikan roti terendam;
6. Diamkan 15 menit
agar roti benar-benar terendam;
7. Taburi kismis
secara acak;
8. Panggang selama 45
menit di dalam oven bersuhu 180°C yang telah dipanaskan sebelumnya;
9. Angkat, dinginkan,
sajikan.
Teman asyik baca buku |
**foto yang ketiga agak modar yaaa...
Comments
Post a Comment