Bread Puding



Kali ini bikin puding roti nurut sama resep yang ada di NCC Indonesia. Engga pakai diganti gula atau susunya, hanya saja penggunaan rotinya lebih banyak, 6-7 lembar, hehehe. Langsung resep aja ya… Ini ni, g banyak ceritanya selain memang suamiku suka banged ama bread puding (segala macam puding sebenarnya).


Resep bread puding by Fatmah Bahalwan
Bahan:
5 lembar roti tawar, buang kulitnya, potong kotak-kotak;
5 butir telur
600 ml susu cair
200 gr gula pasir
1 sdt kayu manis bubuk
3 sdm kismis

Cara membuat:
1.   Susun roti di dalam pinggan tahan panas;
2.   Aduk telur dan gula, menggunakan ballon whisk hingga gula larut;
3.   Tuangi susu sedikit-sedikit sambil diaduk rata, saring;
4.   Tambahkan bubuk kayu manis, aduk rata;
5.   Tuang/siramkan adonan susu ke dalam pinggan berisi roti sambil ditekan-tekan dengan garpu/sendok untuk memastikan roti terendam;
6.   Diamkan 15 menit agar roti benar-benar terendam;
7.   Taburi kismis secara acak;
8.   Panggang selama 45 menit di dalam oven bersuhu 180°C yang telah dipanaskan sebelumnya;
9.   Angkat, dinginkan, sajikan.

Teman asyik baca buku

*ingat, jangan memasukkan puding ke dalam kulkas dalam keadaan panas karena akan merusak kulkas. But sometimes I did!
**foto yang ketiga agak modar yaaa...

Comments

Popular Posts