Pancake Haan
Pancake Haan |
Udah lama banged pengen bikin pancake.
Udah search resep sana sini buat ngebandingin tapi tetap aja gak pernah jadi
bikin. Nah, pas raker kantor di salah satu hotel di Cisarua, salah satu menu
sarapannya adalah pancake yang disiram saus caramel. Wuiiihhh, uenak tenan.
Lembut, bersarang, pokoknya enak deh. Dalam hati, “pokoknya setelah ini harus
bikin pancake di rumah”! Dan jadilah searching lagi. Awalnya tertarik dengan
resep dari salah satu blog. Bahannya lebih simple, caranya gampang, dan
kelihatannya lumayan walaupun pas lihat fotonya hati ini sedikit
bertanya-tanya. Apa ini gak bantet ya? Kok kayaknya hasilnya gak bersarang?
Tapi ya, entah mengapa akhirnya ikut aja. Dan hasilnya… sukses bantetnya!!!
Cari dan cari, baca lalu baca. Akhirnya
nemu resep lain. Lihat fotonya, cukup yakin. Tapi males buat beli susu lagi.
Akhirnya aku menyerah dulu. Lagipula perutku dan suami sudah penuh terisi pancake
bantet yang dimakan dengan topping dessert elle&vire rasa karamel (sayang
kalau dibuang). Dari hasil baca itu juga aku tahu kalau Haan juga mengeluarkan
produk tepung pancake instant. Kita cukup menambahkan telur dan air (susu)
saja. Dan, tanpa disengaja, ketika belanja ke Alfa Midi, aku melihat tepung
Haan ini. Naluri “makan memakanku” kumat, beli!!
Buat yang ingin tahu seperti apa
kemasannya, di sini aku sertakan fotonya. Foto aku dapat dari … karena gak
ingat buat ngejepret tuh tepung. Resepnya? Ada di kemasannya kok. Tepung
pancake Haan ini bisa digunakan untuk membuat pancake, waffle, dan satu lagi
lupa! Beli dan liat aja ya!!
Dari hasil icip-icip, aku masih belum
menemukan rasa yang pas seperti pancake yang aku makan di (hotel) cisarua.
Sebenarnya ingin coba resep yang lain, yang pake butter, mungkin rasanya akan
sama. Tunggu reportasenya setelah ubek-ubek di dapur ya!!
#keinginan untuk membuat pancake ini sebenarnya berasal dari kerinduanku
pada camilan masa kecil di kampung halaman, Payakumbuh, yaitu panukuk (versi
manis dari serabi). Niatnya nanya si emak dulu, tapi lupa terus. Yang aku ingat
sih, panukuk itu bikinnya pake tape singkong dan adonannya difermentasi
semalaman. Belakangan, tape digantikan dengan pengembang roti semacam fermipan,
tapi tetap lebih maknyus menggunakan tape.
Comments
Post a Comment