PennyLane Brownis
Hmm,
akhirnya kesampaian juga keinginan untuk membuat kue nan manis satu ini.
Brownis varian ini aku buat untuk dibawa ke kantor sebagai rasa syukur kepada
Allah yang senantiasa melindungi dan selalu bersama kami setahun ke belakang
(dan semoga begitu seterusnya).
Sepotong tak pernah cukup |
Sebenarnya
banyak pilihan kue yang ingin aku buat, tapi karena belum pernah membuat
brownis, jadilah pilihan jatuh padanya. Hmm, kue ini cukup manis (bagi aku,
lho), tapi kata suami dan teman-teman yang kebagian “icip-icip”, “enggak ko’
wi, enak malah”, hehehe, jadi tersanjung.
Biar
yang lain juga merasa tersanjung setelah menyajikan kue ini, hayuuu, intip
resepnya. Resepnya aku ambil dari website NCC Indonesia, penulisnya Mba’ Riana
Ambarsari. Boleh di search juga ya, karena beberapa takaran dari resepnya sudah
ku kurangi terutama gula.
Kalau brownis ditaburi apel yang dipotong kecil?? |
Mangga,
dicontek… kabarin kalau sudah dibikin yaaa!!!
PennyLane
Brownis by Riana Ambarsari
Bahan:
4 butir telur
2 cup (360 gr) gula pasir
1 cup (225 gr) minyak
goring
¾ cup (60 gr) bubuk
cokelat
1 ½ cup (210 gr) tepung
terigu
¼ sdt garam
1 sdt vanili
½ cup kacang tanah
cincang/kenari panggang
½
cup chocolate chips
Cara
membuat:
1. Alasi loyang dengan
kertas roti, olesi mentega;
2. Panaskan oven
dengan suhu 180°C;
3. Campur cokelat,
terigu, dan vanili bubuk;
4. Kocok telur dan
gula sampai mengembang dan butiran gula menjadi lebih halus;
5. Masukkan garam,
kocok hingga rata;
6. Matikan mixer,
ayakkan campuran terigu ke dalam adonan telur, aduk rata;
7. Masukkan minyak
goring, aduk rata;
8. Masukkan kacang
tanah/kenari dan chocolate chips (sisakan untuk taburan di permukaan kue, bila
suka), aduk rata;
9. Tuang adonan ke
dalam loyang, panggang +/- 35 menit;
10.
Untuk mengetahui kematangan kue, tes dengan tusuk gigi atau
lidi yang bersih;
11.
Dinginkan sebelum dikeluarkan dari loyang dan potong-potong.
Silahkan, sepotong lagi! |
Catatan:
Comments
Post a Comment