Puding Jeli Cokelat
Puding,
jeli, agar… aku suka, suami suka, ponakan suka, ya mereka semua suka. Biar
ngga’ bosan, maka pudingnya harus divariasiin (terlebih lagi, puding cokelat
adalah pudding andalan, keder dunk kalau dari hari ke hari). Berawal dari bread
puding, tercetuslah ide untuk membuat bread puding namun menggunakan Nutrijell.
Mau
mencoba? Ini dia resepnya (by Uni Cakes)
Bahan:
1
bungkus Nutrijell (yang ukuran besar yaa…)
500-700
ml susu UHT putih (bila ingin rasa lebih “nyokelat”, gunakan susu UHT cokelat.
Takaran susu tergantung pada kekentalan yang diinginkan)
150
gr gula pasir (tambahkan hingga tingkat kemanisan yang diinginkan, atau ikuti
takaran gula yang disarankan di bungkus produk/jelly)
¼
sdt garam
5
lembar roti tawar (buang pinggirnya. Bisa juga membeli roti tawar tanpa kulit)
50
gr chocolate chips
6
butir kurma, potong kecil memanjang
Cara
membuat:
1. Potong roti tawar
bentuk kotak-kotak, tata di dalam cetakan (loyang) puding, tambahkan chocolate
chips, kurma, sisihkan (sisakan untuk taburan bila suka);
2. Campur Nutrijell
dan gula, tuang susu, aduk rata;
3. Masak di atas api
(sedang) sampai mendidih. Jangan lupa, selama memasak, adonannya harus diaduk
untuk menghindari penggumpalan dan pecah (terpisah susu dan Nutrijell);
4. Angkat dan siramkan
(menggunakan saringan) perlahan ke dalam loyang jelly yang sudah berisi roti
tawar (ingat ya, pelan-pelan! Cara ini bertujuan untuk memastikan roti tersiram
semua dan tetap tertata rapi di dalam loyang);
5. Taburi chocolate
chips dan kurma;
6. Dinginkan hingga
mencapai suhu ruang;
7. Simpan di dalam
kulkas dan sajikan dalam keadaan dingin (untuk rasa yang nikmat).
Catatan:
Chocolate chips dan
kurma bisa diganti dengan taburan lain seperti potongan buah bila suka. Jangan
memaksa mendinginkan puding di dalam kulkas, percayalah, itu adalah cara
tercepat mengganti kulkas anda dengan yang baru (tentunya jika dilakukan
berulang kali, kalau sekali-kali terpaksa, ya, dimaafkan).
#sometimes, I did, hehehe
Comments
Post a Comment