Palm Suiker Bread Puding
Puding
ini adalah puding roti pertamaku. Cari, cari, cari… nemu resep puding roti NCC.
Tapi gula putih belum re-stock, sehingga aku memutar akal, gunakan gulan
palem. Gula ini aku beli seminggu sebelumnya di sebuah ruko di prapatan Senen.
Engga sengaja sebenarnya, karena tujuan utama saya ke sana adalah membeli
kurma. Rasanya sudah lama tidak makan kurma, jadi pengen. Harga kurmanya
lumayan bersahabat, 45rb saja untuk setengah kilo-nya. Rasanya? Enak, tidak
terlalu manis sehingga cocok untuk lidah saya.
So,
here the recipe
Puding
roti NCC ala Elysia Cake & Cookie
Bahan:
5 lembar roti tawar, buang kulitnya,
potong kotak-kotak;
5 butir telur
600 ml susu cair
130 gr gula palem (yang aku pake itu ya,
palm suiker merk-nya)
1 sdt kayu manis bubuk
3
sdm kismis
Cara
membuat:
1. Susun roti di dalam
pinggan tahan panas;
2. Aduk telur dan
gula, menggunakan ballon whisk hingga gula larut;
3. Tuangi susu
sedikit-sedikit sambil diaduk rata, saring;
4. Tambahkan bubuk
kayu manis, aduk rata;
5. Tuang/siramkan
adonan susu ke dalam pinggan berisi roti sambil ditekan-tekan dengan
garpu/sendok untuk memastikan roti terendam;
6. Diamkan 15 menit
agar roti benar-benar terendam;
7. Taburi kismis
secara acak;
8. Panggang selama 45
menit di dalam oven bersuhu 180°C yang telah dipanaskan sebelumnya;
Angkat, dinginkan,
sajikan.
Comments
Post a Comment