Bolu Kukus Ketan Hitam (2)
Sodara jauh ada yang lagi sakit. Kalau gak salah, kena struck (benar ga sih penulisannya?). Hanya saja aku engga begitu dekat karena memang gak seangkatan dan saudara jauh pula, walaupun di kampung rumah kami tidak terlalu berjauhan. Jadi yang dapet perintah untuk nengokin (dari ama) adalah kakakQ. Nah, si bolu kukus ketan hitam ini, dibuat dalam rangka menjenguk beliau itu. Tapi ternyata batal karena istri yang bersangkutan (istrinya ini yang sodara jauh kita), sangat sibuk, tidak di rumah. Ditelpon, dia bilang akhirnya, ' ya udah lah, gpp'. Bolunya kemana? Ya, di bawa pulang sama kakakQ dan besok malamnya pas dia datang, tanpa rasa berdosa nanya dong, 'ada yang bisa dimakan (maksudnya kue)?' Luar biasa memang si emak dan tiga bocahnya itu. Kalau suaminya mah, gak masuk dalam daftar 'yang ngabisin kue', hahaha. Ya iyalah, secara suaminya (kakak iparQ) itu, seleranya hemat banget ^o^
Bolu Kukus Ketan Hitam
by Uni Cake: Resep 2
Bahan:
6 butir telur
200 gr gula pasir
1/2 sdt cake emulsifier
250 gr margarin (bisa diganti minyak sayur atau canola oil)
1/2 sdt vanili
250 gr tepung ketan hitam
How To:
1. Lelehkan margarin, tambahkan vanili, sisihkan;
2. Kocok telur, gula, dan cake emulsifier hingga mengembang dan kaku;
3. Masukkan tepung ketan hitam dan tepung terigu sambil diayak, aduk hingga rata;
4. Tuang margarin, aduk rata;
5. Tuang ke dalam loyang tulban atau loyang kotak (seadanya dan semau
bentuknya aja. Aku pakai cetakan agar, hehehe, disorientasi memang^^);
6. Kukus selama kurang lebih 25-30 menit. Lakukan tes tusuk, angkat, dan keluarkan dari loyang, sajikan hangat.
Pemesanan:
Sms/telp: 085080400544
Pin BB: 2640DD84
Comments
Post a Comment