Iga Bakar

Rasanya ga kalah sama iga bakar Warung Tekko yang biasa aku makan, hahaha *narsis dikit ah, dan tentunya porsinya lebih gede, hahaha, itu juga penting. Okeh, daripada kebanyakan muji diri sendiri entarannya, mendingan langsung ke resep aja yukk...

Iga Bakar Kecap
by Uni Cake

Bahan:
500 gr daging iga sapi
1/2 buah nanas untuk merendam iga
500 ml air 
 
Bumbu halus:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdt pala bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam

Olesan:
2 sdm kecap manis
1 sdm minyak zaitun

Pelengkap:
Kentang, potong dadu
Wortel, potong dadu

Saus:
2 sdm kecap manis
1 butir bawang merah (bisa ditambahkan sesuai selera
2 butir cabe rawit

How To:
1. Rendam daging dalam parutan nanas selama kurang lebih 3-4 jam;
2. Rebus iga bersama air dan bumbu hingga bumbu meresap, tiriskan. Jika tidak ingin merebus iga, skip proses ini (tentunya tidak membutuhkan air) dan rendam iga 1 jam lebih lama dalam parutan nanas. Kemudian aduk rata bumbu halus dan iga, diamkan di dalam hingga bumbu meresap;
3. Panggang iga sambil dioles menggunakan campuran minyak zaitun dan kecap manis, lakukan berulang di kedua sisi dan terus panggang hingga mencapai tingkat kematangan yang diinginkan;
4. Untuk pelengkap, rebus sebentar, angkat, dan goreng (tumis) dengan minyak sangat sedikit. Tujuannya untuk mendapatkan kentang dan wortel yang mengkilap;
5. Saus: iris bawang merah dan cabai, campur dengan kecap manis, aduk rata;
6. Hidangkan iga dengan sayuran pelengkap dan saus kecap.

Comments

Popular Posts