Brownies Ubi

Susyeeehh ye, nyari ubi ungu. Apa daku doang? Emang baru dua pasar tradisional sih yang aku datangin, Palmeriam dan Jangkrik *hahaha, gaya bener bilang ubi ungu susah. Tepatnya, ke pasar yang pertama, aku dan suami dan ke pasar satunya lagi, suamiku ajah. Tapi mau bagaimana lagi, keinginan untuk menyenangkan hati suami dengan menyajikan hidangan yang lezat *halahhhh, sudah tidak terbendung. *Napa juga kudu brownies ubi ungu ya, kan banyak yang lain. Ya, begitulah. Intinya aku kepengen bikin brownies ubi!!! Titik.

Karena engga nemu-nemu juga, udah 3 minggu lho, hayooo lah pakai ubi kuning saja. Kebetulan di rumah juga sedang tidak ada stock cokelat putih. Ga papa lah, yang penting hasilnya ueeennnakkk tenann ^o^

Brownies Ubi
by Uni Cakes
Resep asli: Brownies Ubi Ungu by Sajian Sedap

Bahan:
200 gr ubi, kupas, kukus, haluskan
200 gr DCC
150 gr margarin
100 gr gula pasir
3 butir telur
50 gr tepung terigu protein sedang
25 gr cokelat bubuk
15 gr susu bubuk
1/2 sdt baking powder

Isi (cincang kasar):
25 gr almond slice
25 gr chocolate chip
25 gr kismis

How To:
1. Lelehkan margarin, matikan api, masukkan DCC, aduk hingga rata;
2. Masukkan ubi dan aduk hingga mengental, sisihkan;
3. Kocok telur dan gula sebentar saja, kurang lebih 2 menit;
4. Tambahkan tepung, aduk rata;
5. Tuang campuran margarin, aduk rata;
6. Tambahkan bahan isian, aduk rata;
7. Tuang ke dalam loyang brownies ukuran 30x10x4 cm yang telah dialas kertas roti;
8. Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat hingga matang, kurang lebih 25-30 menit. Lakukan tes tusuk, angkat dan keluarkan dari loyang. Dinginkan. 


Comments

Popular Posts