Tiramisu in Cup

Whoooaaa, tiramisu lagi^^. Hehehehe, orangnya ga serajin itu koQ ampe bikin tiramisu berkali-kali. *sstt, mahal boo, mascarpone-nya.

Jadi, ini masih bagian dan rangkaian dari proyek tiramisu yang sudah saya post. Ceritanya udah lama banget pengen bikin cake in cup, entah itu rainbow, blaccforest, atau apalah. Akhirnya kesampaian juga, tiramisu ini. Hari ini lagi capek cuap cuap nih, jd straight to the point aja ya, *gaya^o^.

Tiramisu in Cup
by Uni Cakes

Bahan:
1 buah spongecake uk 22x3cm (bulat). Lagi-lagi ini kiralogi aja ya
Air kopi, sama seperti yang digunakan untuk tiramisu

Garnish:
Cokelat button
Stroberi segar (lagi ga punya yang lain^^)

How To:
1. Potong cake sesuai ukuran cup yang digunakan. Bisa menggunakan cookie cutter atau menggunakan "mulut" cup-nya langsung (as I did, hehehe, males lagi ngeluarin cookie cutter dan yang paling males itu ya, nyucinya);
2. Masukkan adonan keju ke dalam piping bag, gunakan tip polos (atau cukup gunting bagian ujung piping dan gunakan tanpa tip);
3. Semprotkan adonan mascarpone ke bagian dasar cup, kira-kira tingginya agar sama dengan tinggi cake-nya nanti;
4. Ambil sepotong cake dan masukkan ke dalam cup, tata rapi;
5. Siram cake dengan air kopi hingga lembab, kira-kira lagi ya;
6. Semprotkan lagi adonan mascarpone. Lakukan berulang dan selang-seling antara cake dan adonan mascarpone hingga cup penuh;
7. Hias sesuai selera. Bisa juga menggunakan whiiping cream yang dibentuk swirl, kemudian baru di tata stroberi dan cokelat di atasnya.

Kudu belajar food fotography ne^^

Background fotonya g banget ya!!

So, mari dieksekusi^^

Comments

Popular Posts