Bolu Kukus Ketan Hitam

Aku biasa menggunakan dua resep bolu kukus ketan hitam. Tergantung ketersediaan bahan dan pengennya apa. Sebenarnya tidak jauh berbeda. Yang berbeda hanyalah penggunaan tepungnya. Kali ini aku mau sharing resep yang menggunakan campuran tepung terigu dan tepung ketan hitam dengan perbandingan kira-kira 2:1.


So, let's go to the recipe!!
Brownies Kukus Ketan Hitam
by Uni Cakes: Resep 1

Bahan:
6 butir telur
200 gr gula pasir
1/2 sdt cake emulsifier
250 gr margarin
1/2 sdt vanili
150 gr tepung ketan hitam
100 gr tepung terigu protein rendah

How To:
1. Lelehkan margarin, tambahkan vanili, sisihkan;
2. Kocok telur, gula, dan cake emulsifier hingga mengembang dan kaku;
3. Masukkan tepung ketan hitam dan tepung terigu sambil diayak, aduk hingga rata;
4. Tuang margarin, aduk rata;
5. Tuang ke dalam loyang tulban atau loyang kotak (seadanya dan semau bentuknya aja. Aku pakai cetakan agar, hehehe, disorientasi memang^^);
6. Kukus selama kurang lebih 25-30 menit. Lakukan tes tusuk, angkat, dan keluarkan dari loyang, sajikan hangat.


Pemesanan:
Sms/telp: 085080400544
Pin BB: 2640DD84

Comments

Popular Posts