Cake Potong; Syukuran Lulu

Assalamu'alaikum Wr. Wb.

Pagi Dunia!!
Alhmadulillah ada pesanan lagi. Diambil kemaren sore jam 5-an di rumahku di Utan Kayu. Berhubung aku masih dalam perjalanan dari kantor, jadi suamiku yang melayani. Cake potong ini aku buat Rabu malam, 2 loyang dan Kamis subuh, 1 loyang. Yuhhuuu, total pesanannya 3 loyang. Pesanannya Lulu. Betul sekali, Lulu tuh pelanggan yang paling sering repeat order. Selain untuk konsumsi sendiri dan keluarga, dia juga memasarkan produk dari Uni Cakes. Pesanan kali ini untuk hidangan syukuran sebelum keberangkatannya Umrah ke Mekkah, bulan depan #kalau tidak salah.

Aku menggunakan resep spongecake NCC. Untuk satu loyang ukuran 24x24 cm, aku pakai setengah resep. Alhamdulillah, batch ke batch keluar oven dengan mulus dan spongy. Malamnya yang punya hajatan bbm, 'Uni, cake potongnya enak banget'. Duh senangnyooo... Terobati segala penat dan capek.

Cake Potong
by Uni Cakes
dari resep spongecake NCC

Bahan:
4 butir telur
100 gram gula pasir
1/2 sdm cake emulsifier
115 gram tepung terigu protein sedang, ayak
50 gram margarin, lelehkan
1 sdm susu kental manis

250 gram buttercream
100 gram cherry hijau, belah menjadi 4 bagian
100 gram keju, parut

How To:
1. Kocok telur dan gula hingga mulai mengembang. Tambahkan cake emulsifier dan kocok hingga hard peak;
2. Masukkan tepung terigu, aduk balik hingga rata;
3. Campur susu kental manis dan margarin, tuang ke dalam adonan secara bertahap, aduk balik hingga rata;
4. Panggang dengan oven di suhu 180'C selama kurang lebih 40 menit atau hingga matang;
5. Setelah matang, keluarkan cake dari loyang, letakkan di rak kue/piring kue, biarkan hingga dingin;
6. Potong cake dengan ukuran 4,5x4,5 cm, spuitkan buttercream dan hias dengan cherry. Jika menggunakan keju, maka ketika cake sudah dingin, oleskan buttercream secara merata di permukaannya dan taburkan keju parut. Lalu potong cake dengan ukuran yang sama;
7. Supaya tampak lebih cantik, tempatkan masing-masing potongan cake di personal cupcases, sajikan.
 
Buttercream? Beli jadi saja. Mengingat aku membuat kue ini di hari kerja, tidak akan sempat membuat buttercream sendiri. 

So, mari berbagi inspirasi^^.
Wassalam.

Comments

Popular Posts