Nugget Pisang Keju


Assalamu'alaikum^^

#LatePost^o^
Sungguh sangat terlambat!! Nugget Pisang Keju aku buat untuk setoran NCC Cheese Culinary Weeks tapi posting di blog-ku baru sekarang. Alhasil, resumnya juga telat nih. Oke, tetap semangat!! Walaupun sudah cukup terlambat tapi toh pemenangnya belum diumumkan jadi bolehlah kita anggap hari-hari ini dalam rangkaian even #maksa.

Nah, resep aslinya adalah nugget pisang milik Ummu Fatima. Berhubung dalam suasana keju-kejuan, ya berakhirlah resep ini menjadi nugget pisang keju. Kejunya yang aku gunakan adalah keju cheddar yang dicampur ke dalam adonan. So, ada sedikit tambahan bahan dari resep aslinya.

Nugget Pisang Keju
by Uni Cakes
Sumber Ummu Fatima

Bahan:
200 gram pisang ambon, kupas, lumatkan
25 gram susu bubuk, skip bila tidak ada
50 gram gula pasir, dapat ditambah atau dikurangi
75 gram tepung terigu
25 gram tepung panir
100 gram keju cheddar, parut
1 butir telur
Sejumput garam

Tepung panir secukupnya untuk pelapis adonan

How To:
1. Campur semua bahan jadi satu, aduk dan uleni hingga rata;
2. Ambil sesendok adonan, gulingkan ke tepung panir, lapisi hingga rata;
3. Bulatkan dan pipihkan adonan, simpan di dalam kulkas kurang lebih 10 menit;
4. Goreng nugget dengan api kecil hingga matang keemasan di kedua sisinya.

Ketika menemukan resep ini aku teringat pada satu makanan tradisional di kampungku, yaitu Godok Pisang. Resepnya sedikit berbeda. Godok pisang hanya menggunakan pisang, tepung beras, gula, dan jika suka tambahkan telur. Godok pisang selalu menjadi camilan favoritku sebab aku adalah penggemar pisang ^o^.

Selamat berkreasi.
Wassalam^^

Comments

Popular Posts