Nastar Doggie Cookie

Yeaayyy, akhirnya!!!
Upss, Assalamu'alaikum ^o^

Ini dia si doggie cookie. Bukan Milo Doggie Cookie melainkan Nastar Doggie Cookie, #huhohuho. Idenya memang dari Milo Doggie Cookie. Beberapa waktu yang lalu, Februari, seorang teman di kantor berulang tahun. Sebagai hadiah ulang tahunnya, aku buatkan si kukis nan imut bin gemezz ini. Tidak ada alasan khusus. Sebelumnya, temanku itu bilang pengen dibikinin nastar. Dan beliau adalah pecinta sejati Doramon #doraemon. Berhubung aku tidak menemukan ide bagaimana membuat nastar mewujud dalam rupa Doraemon, tak bikinkanlah nastar dalam bentuk doggie ini. Tidak mengecewakan #gaya.

Sehari, sepertinya langsung ludess, dess, dess, itu nastar. Alhamdulillah, orangnya suka^^. Senang dong, terobati rasa lelah. Dan yang lebih menyenangkan lagi, beliau malah pesan 10 toples mika lagi nastar yang sama. Buat apa? Buat dibagi-bagiin ke teman-teman dekatnya. Alhamdulillah lagi kan. Yang berulang tahun dan yang memesan nastar ini adalah orang yang sama yang memesan Birthday Cakepops.

Aku menggunakan resep nastar NCC yang sudah terkenal di seantero jagad kuliner #bukanlebay. Bahan tambahannya yaitu cokelat meises, chocolate chips, dan choco crunh. Untuk memudah para pengunjung, aku sertakan kembali resepnya di postingan ini.

Nastar Doggie Cookie
by Uni Cakes
Resep nastar by NCC

Bahan:
500 gram margarin
100 gram gula halus
4 butir kuning telur
700 gram tepung terigu protein sedang
4 sdm susu bubuk full cream
500 gram selai nastar

2 sdm cokelat meises
3 cokelat cip
150 gram choco crunch


Nah, ketika membuat nastar ini tiba-tiba saja suamiku memberi ide. 'Coba matanya terbuat dari choco chip dan hidungnya dibuat dari cokelat meises, pasti bagus, dek'. Dan inilah jadinya. Apa ini? Koala? Panda?

How To:
1. Kocok gula, margarin, dan telur sebentar saja hingga tercampur rata;
2. Masukkan susu bubuk dan tepung terigu secara bertahap hingga tercampur rata;
3. Ambil sedikit adonan, bulatkan, pipihkan, isi selai nanas, dan bulatkan lagi;
4. Tata nastar di atas loyang dan beri jarak secukupnya;
5. Ambil cokelat meises, jadikan sebagai mata. Cokelat cip sebagai hidung, dan choco crunh sebagai telinga;
6. Simpan di dalam kulkas lebih kurang 30 menit, agar kukis tidak melebar;
7. Panggang selama 30 menit dengan api 150' C atau hingga matang;
8. Angkat, biarkan dingin, dan simpan di dalam wadah kedap udara.


Resep asli menggunakan campuran mentega dan margarin. Untuk menyesuaikan dengan harga jual maka ada bahan-bahan yang harus disesuaikan juga. Penggantian ini tidak berdampak apa-apa terhadap bentuk tapi berpengaruh pada rasa tentunya. Soal tekstur, bagiku tidak jauh berbeda karena nastarku ini tetap ngeprul dan lumer di mulut^^.

Comments

Popular Posts